NOTE INFORMATIVE SUR LES COOKIES

Il s’agit d’une note informative présentée, aux termes des articles 13 et 122 du Code sur la protection des données personnelles (D. Lgs. 196/03, à savoir le Code sur la protection de la vie privée) et de la disposition générale de l’autorité garante du 8 mai 2004 concernant les cookies, avec l’intégration du reglèment UE 2016/679) à ceux qui se connectent au site internet http://gorent.it/ (le Site)

La note informative explique ce que sont le cookies et illustre les différents typologies de cookies présents dans le Site, qui appartient à et est géré par Gorent Spa (« le Gérant »).

La note informative est valide seulement pour le Site mentionné auparavant et ses possibles sous-domaines, mais elle ne s’applique pas aux autres sites internet que l’usager peut avoir vus en utilisant les liens.

On invite les usagers/visiteurs à lire attentivement cette Politique de Confidentialité avant de donner toute typologie d’information personnelle et/ou remplir tout formulaire présent sur le site même.

 

1) TYPOLOGIE DE DONNÉES TRAITÉES ET FINS DU TRAITEMENT

1. Données de navigatio

Les systèmes informatiques et les procédés des logiciels nécessaires pour faire fonctionner ce Site acquièrent, pendant leur fonctionnement, des données personnelles qui sont transmises implicitement dans l’usage des protocoles de la communication internet.
Il s’agit d’informations qui n’ont pas été collecté pour être associé à des personnes concernées, mais à cause de leur nature elles pourraient, avec l’élaboration de données de tiers, permettre d’identifier les usagers/visiteurs (par exemple adresse IP, noms des domaines des ordinateurs utilisés par les usagers qui se connectent au site, le code qui indique la réponse du serveur, le type de navigateur, etc.). Ces données sont utilisées seulement pour des informations de caractère statistique (elles sont donc anonymes) et pour contrôler le correct fonctionnement du Site.
Les données sur les contacts ne sont conservés, en tout cas, pendant plus de six mois, à l’exception de possibles constatations de crimes informatiques au détriment du Site. Aucune donnée dans la liste mentionné auparavant sera communiquée ou diffuse par le Responsable.

 

2) COOKIE.

2.1. Infomations générales sur les cookies

Les cookies sont de petits fichiers que les sites par l’usager envoient et registrent sur son ordinateur ou portable, pour être ensuite transmis aux sites mêmes pendant la visite suivante. C’est grâce aux cookies qu’un site peut se rappeler des actions et des préférences de l’usager (comme, par exemple, les données d’ouverture de session, la langue choisie, les dimensions des caractères, les autres paramètres de visualisation, etc.) pour ne pas les demander à nouveau quand l’usager retourne sur le même site ou navigue d’une page à l’autre du site même.

Les cookies sont donc utilisés pour exercer d’authentifications informatiques, monitorer les sessions et mémoriser les informations qui concernent les activités des usagers qui accèdent à un site et peuvent aussi contenir un code qui permet de tracer la navigation de l’usager à l’intérieur du site même à des fins statistiques ou publicitaires. Pendant la navigation d’un site, l’usager peut aussi recevoir sur son ordinateur ou portable des cookies de sites ou de serveurs différents de ceux qu’il est en train de visiter (à savoir cookies de « tiers »). Certaines activités ne pourront pas être faites sans utiliser les cookies, qui peuvent donc être techniquement nécessaires pour le fonctionnement même du site.

Les cookies ont de différentes typologies, selon leurs caractéristiques et fonctions, et peuvent rester dans l’ordinateur ou le portable de l’usager pour des périodes de temps différentes : par exemple le cookie de session, qui est effacé automatiquement quand on ferme le navigateur ; les cookies préexistants, qui restent dans l’appareil de l’usager dans un délai préétabli.

Selon les lois en vigueur en Italie, le consentement explicite de l’usager n’est pas toujours demandé pour utiliser les cookies. En particulier, les cookies considérés comme « techniques » n’ont pas besoin de ce consentement, à savoir les cookies qui sont utilisés seulement pour transmettre la communication sur un réseau de communication électronique, ou pour offrir un service explicitement demandé par l’usager. Il s’agit, en d’autres termes, de cookies fondamentaux pour faire fonctionner le site ou nécessaires pour mettre en place les activités demandées par l’usager. Parmi les cookies techniques, qui n’ont pas besoin d’un consentement explicite pour leur usage, l’autorité garante pour la protection des données personnelles en Italie (voir Disposition Générale « individuation des modalités simplifiées pour la note informative et l’acquisition du consentement pour l’usage des cookies – 8 mai 2014 ») inclut aussi :

  • Les « cookies analytics » quand ils sont utilisés directement par le gérant du site pour collecter les informations, en forme agrégée, sur le numéro des usagers et sur leur comportement sur le site même,
  • Les cookies de navigation ou de session (pour l’authentification, pour compléter un achat, etc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • i cookie __atuvc, associati al widget di social sharing AddThis che è comunemente integrato nei siti web per permettere agli utenti di condividere il contenuto con una serie di piattaforme di networking e sharing. Memorizza una versione aggiornata del numero di pagine condivise.

Pour les cookies de création de profils, par contre, à savoir les cookies qui servent à créer des profils connectés à l’usager et qui son utilisés pour envoyer les messages publicitaires en ligne avec les préférences manifestées par l’usager même pendant sa navigation en ligne, il faut un consentement explicite par l’usager.

2.2 Comment vous pouvez contrôler les cookies

Vous pouvez contrôler et/ou vérifier les cookies comme vous préférez. Pour en savoir de plus, vous pouvez visiter aboutcookies.org. Vous pouvez effacer les cookies déjà présents dans l’ordinateur et organiser presque tous les navigateurs pour en bloquer l’installation. Si vous choisissez cette possibilité, vous devrez modifier manuellement certaines préférences chaque fois que vous visitez le site et certains services ou fonctions peuvent ne pas être disponibles.

2.3 Cookies de « tiers »

Ce Site permet aussi de transmettre au terminal de l’usager des cookies de tiers, avec lesquels Gorent Spa collabore. Gorent Spa, qui est l’intermédiaire technique, se limite à envoyer ces cookies, mais elle n’en gère pas les opérations (elle n’a pas donc le contrôle et l’accès aux informations fournies/acquises) parce que leur fonctionnement est une responsabilité de tiers. Pour ces cookies, vous pouvez avoir accès à la note informative et aux formulaires d’acquisition du consentement de tiers, cliquant sur les liens ci-dessous. Les tiers sont a) société dont Gorent Spa utilise les services pour collecter les informations agrégées/statistiques sur les usagers qui visitent ce Site. En effet, on utilise le service :

Google Analytics cookies de tiers – Gorent.it utilise cette typologie de service d’analyse du net de Google Inc. pour avoir d’informations statistiques agrégées utiles pour évaluer l’usage du site web et les activités effectuées par le visiteur. Google mémorise les informations collectées par le cookie sur des serveurs qui peuvent être placés aussi aux États-Unis. Google se limite à transférer les informations collectées avec son cookie à tiers quand il est prévu par la loi ou quand la société externe examine des données pour le compte de Google. Google ne connectera votre adresse IP à aucune autre donnée de sa propriété afin d’obtenir un profil de l’usager plus complet. Vous trouvez d’autres informations sur la gestion de la politique de confidentialité et/ou sur les modalités pour rejeter ou éliminer ce type de cookies sont disponibles sur http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?l=CZ .
L’usager peut désactiver de manière sélective l’action de Google Analytics installant sur son navigateur l’élément de opt-out fourni par Google. Pour désactiver la collecte de données par Google Analytics, on fait référence au lien indiqué ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Dans le site de Gorent, nous n’avons pas de cookies pour profiler

2.4. Gestion des choix sur les cookies

Les cookies peuvent être gérés par l’usager avec son navigateur.

Réglages du browser
L’usager peut gérer ses préférences sur les cookies avec les fonctionnalités présentes dans les navigateurs (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari), qui permettent d’effacer/éliminer les cookies (tous ou certains) ou de changer les réglages du navigateur même pour bloquer l’envoi des cookies ou le limiter à des sites spécifiques.
On peut connaitre les modalités pour régler les navigateurs (normalement accessibles par la barre « Instruments ») allant sur les pages de « Support » des fournisseurs des navigateurs (qu’on peut trouver aussi avec un moteur de recherche).
Désactiver les cookies n’empêche pas directement des services du Site internet ; mais si on efface/bloque tous les cookies, y compris les cookies techniques, certaines opérations ne pouvaient être mises en œuvre ou étaient plus complexes et/ou moins sûres, comme par exemple, la mise en œuvre d’activité à l’intérieur de la zone réservée du Site (les cookies permettent en effet de faire et maintenir l’identification de l’usager pendant sa session).

 

3. 3.DONNEÉS FOURNIES VOLONTAIREMENT PAR LES USAGEURS/VISITEURS

3.1.  Si les usagers/visiteurs, en se connectant à ce site, envoient leurs données personnelles pour avoir accès à certains services, à savoir pour faire des requêtes par courriel électronique, Gorent Spa peut acquérir l’adresse de l’expéditeur et/ou d’autres données personnelles qui seront traitées exclusivement pour répondre à la requête, à savoir fournir le service.
Les données personnelles fournies par les usagers/visiteurs seront communiqués à des tiers seulement quand la communication est nécessaire pour faire suite aux requêtes des usagers/visiteurs mêmes.

 

4. MODALITÉS DU TRAITEMENT

4.1. Le traitement est effectué avec d’instruments informatiques et télématiques et/ou manuellement pour le temps strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels les données ont été collectées et, en tout cas, selon les lois en vigueur en matière.
 

5. CHOIX DE LA REMISE DES DONNÉES

5.1.  Sauf dans le cas des données de navigation, les usagers/visiteurs sont libres de fournir leurs données personnelles. Le manque de leur remise peut provoquer uniquement l’impossibilité d’obtenir le service demandé.
 

6. RESPONSABLES ET CATÉGORIES DE REPRÉSENTANTS

6.1.Le Responsable du traitement est Gorent Spa avec siège à Florence, Via F. Fanfani n°111/a. Li liste ajournée des autres Responsables peut être consultée à cet adresse :  www.Gorent.it/privacy
A l’intérieur de la Société les données des usagers/visiteurs pourront être traitées par les employés des Fonctions indiquées dans la liste. Ces employés travaillent sous l’autorité directe des Responsables du traitement.

6.2. Le responsable de la protection des données aux termes de l’article 37 du règlement UE est Gorent et peut être contacté à l’adresse suivante :  marketing@gorent.it.

 

7. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Les usagers/visiteurs ont le droit d’avoir accès en tout moment au données qui les concernent et d’exercer leurs autres droits (demander l’origine des données, leur correction, leur mise à jour et le complètement ou l’intégration des données inexactes ou incomplètes, à savoir effacer ou bloquer les données traitées sans respecter la loi, ou encore s’opposer à leur emploi pour des raisons légitimes) prévus aux termes de l’article 7 du Code sur la Politique de Confidentialité, contactant le gérant par courriel électronique marketing@gorent.it

 

Gorent S.p.a.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi